о компании контакты задать вопрос отзывы наши награды оплата и доставка помощь деревянные окна info@wine.ru +7 (950) 048-60-68 +7 (812) 542-35-46
 
 
Сысоевъ — качество в лучшей форме
группа Facebookгруппа ВКонтактеканал Instagram
 
E-mail:
Пароль:
В корзине нет товаров
engslish versionDeutsch Version мобильная версия
 
Контакты
телефон: +7 (950) 048-60-68 (Пн-Вс 9-21ч.)
тел./факс: +7 (812) 542-35-46 (Пн-Пт 10-18ч.)
e-mail: info@wine.ru nekrasov@wine.ru
skype: vitaliy.wine.ru

схема проезда

Бондарная продукция

Другие материалы раздела:

Технология производства бондарных изделий

«Бочка делает вино»

Винная дубовая тара принимает непосредственное участие в процессе созревания вина. Наши бочки изготавливаются только из высокогорного кавказского дуба скальных пород возраст, которого не менее 80 лет. Выдержка вин в дубовых бочках придаёт им прозрачность, делает вина устойчивыми против помутнений и сообщает им тонкий букет старых вин. То значение, которое оказывает дубовая бочка на развитие вкусовых качеств вина, ясно выражается фразой, которую можно часто слышать от винодела: «бочка делает вино».

Подбор древесины

Для изготовления наших бочек используется кавказский высокогорный дуб скальных пород, имеющий высокую плотность древесины. Отбираются прямослойные брёвна, которые разделывают на чураки, равные длине клёпки с припуском на торцовку.

Изготовление клёпок

Первая ступень изготовления клёпок — это расщепление дубовых чураков. Они раскалываются на сектора, из которых затем выпиливаются сами клёпки — заготовки, из которых впоследствии будут собираться бочки. Клёпка, изготовленная таким образом, называется радиально колотой и имеет лучшие характеристики по сравнению с пиленой.

Сушка

Готовые клёпки как минимум в течение 24-х месяцев хранятся на открытом воздухе под навесом. В результате этого процесса сводятся к минимуму последующие деформации готовой бочки, устраняется коробление, растрескивание, усадка, исключается гниение, облегчается обработка. Результат этого процесса — клепка высокого качества.

Работа бондаря

При производстве бочек нашими мастерами-бондарями используется и промышленная и традиционная — ручная технология изготовления. В зависимости от назначения и объемов бочек, клёпку для них изготавливают вручную или на специальном оборудовании, которое позволяет при хорошем и стабильном качестве изготовить большее количество клёпок. Такое совмещение промышленной и традиционной технологии в производстве бочек выгодно отличает их по цене и качеству.

Гидротермическая обработка

Сборка остовов бочек из клёпок осуществляется только вручную. Для того, чтобы смягчить волокна, производят предварительный прогрев с увлажнением, что позволяет исключить ломку клёпок при гнутье.

Основной обжиг

Собранный остов бочки помещают на мангал для прогрева на открытом огне в течение 45 минут, что способствует снятию внутреннего напряжения древесины и фиксации формы клёпок. Длительность и интенсивность этого процесса влияет на аромат и вкус хранимого в бочке вина и коньяка. Чистовая обработка.

После установки доньев поверхность бочек циклюется и пропитывается горячим пчелиным воском, что увеличивает срок их службы и придает им особый цвет.

Готовая продукция

Наши бочки соответствуют мировому уровню и используются такими винзаводами, как ЗАО «ВКЗ Дагвино», ЗАО «Игристые вина», которые предъявляют особые требования к качеству материала и технологии изготовления.

 
 
 
 
Rambler's Top100Яндекс цитирования