о компании контакты задать вопрос отзывы наши награды оплата и доставка помощь деревянные окна info@wine.ru +7 (950) 048-60-68 +7 (812) 542-35-46
 
 
Сысоевъ — качество в лучшей форме
группа Facebookгруппа ВКонтактеканал Instagram
 
E-mail:
Пароль:
В корзине нет товаров
engslish versionDeutsch Version мобильная версия
 
Контакты
телефон: +7 (950) 048-60-68 (Пн-Вс 9-21ч.)
тел./факс: +7 (812) 542-35-46 (Пн-Пт 10-18ч.)
e-mail: info@wine.ru nekrasov@wine.ru
skype: vitaliy.wine.ru

схема проезда

Вино сменило бочки на бутылки

Изобретатель и предприниматель Владимир Сысоев 10 лет продавал вино в розлив из дубовых бочек. Он отказывается от продвинутой технологии и переходит на выпуск вина в бутылках.

Технология производства и хранения живого (то есть с живыми бактериями, без консервантов и добавок) вина приостановлена, а сам бизнесмен пишет письма Путину и Медведеву, просит господдержки в продвижении.

Владимир Сысоев более 10 лет развивал собственное изобретение — компенсатор давления в винной бочке, которое не давало вину соприкасаться с воздухом и окисляться. Бизнесмен сам наладил производство дубовых бочек в Петербурге, а 326 бочек стояли у него прямо на виноградниках в Бордо и Провансе.

Бочка, говорит Сысоев, также обогащает вино. В течение 4 последних лет предприниматель пробовал наладить продажу бочкового вина через сетевые супермаркеты. Но ничего не вышло.

"Дело даже не во входных бонусах или в каких–то барьерах, — рассказывает предприниматель, — дело в том, что никто не хочет заниматься здоровьем нации. Гораздо проще привезти виноматериалы, разлить их по бутылкам и продавать. Но вино — живой продукт и требует бережного обращения". Продвижение такого продукта неожиданно оказалось сложным именно в психологическом плане.

Дело в том, что покупатели (ошибочно или нет — история разберется) воспринимают бутылку как конечную и истинно правильную тару для вина. А бочка — это как бы не такая конечная, а промежуточная тара. В течение 5 лет Владимир Сысоев пытался опровергнуть этот постулат и продавал вино через магазины и рестораны, устраивал дегустации. Наконец, предприниматель решился на массовый вывод продукта и обратился к торговым сетям.

Бочки в апреле 2006 года выставили на продажу в супермаркетах "Карусель" и "О’Кей". Через "О’Кей" было продано 16 тыс. л вина в мае. Но руководство сетей обеспокоилось — кто будет разливать вино? Для этого нужен специальный человек. Ведь сами покупатели могут налить вина больше, чем за него заплатят. Также важный аспект — это цена.

Бочковое вино было дешевле бутылочного. Но разливать его самостоятельно народ почему–то не хотел. Кроме того, задавался вопросом: чистые ли были руки у того, кто только что завинчивал бочковой кран? В общем, на сотрудничестве с сетями Сысоев потерял 10 млн рублей. И "Карусель", и "О’Кей" отказались комментировать "ДП" этот факт.

"На мой взгляд, должно пройти время для того, чтобы российский потребитель привык к столь новаторскому продукту", — уверен Денис Войтов, менеджер корпоративного отдела ООО "Компания Симпл СПб" (торговля элитным алкоголем).

Опрошенные "ДП" маркетологи заметили, что "бочковая" технология продаж должна быть построена на полном доверии к бренду. Вроде бы Владимиру Сысоеву удалось вырастить это доверие за 10 лет. Об этом свидетельствуют в том числе награды на выставках. Но завоеванию рынка это не помогло. Возможно, Владимир Сысоев еще откроет винотеки, которые очень популярны в Европе.

Цифра: 12 млн евро потрачено ООО "Международный центр бизнеса" Владимира Сысоева на внедрение технологии за 10 лет. В компании заняты 25 человек, они производили 25 тыс. л вина в месяц.

 автор Лилия Агаркова

 

http://www.dp.ru/a/2009/12/08/Vino_smenilo_bochki_na_but
 
 
 
Rambler's Top100Яндекс цитирования