о компании контакты задать вопрос отзывы наши награды оплата и доставка помощь деревянные окна info@wine.ru +7 (950) 048-60-68 +7 (812) 542-35-46
 
 
Сысоевъ — качество в лучшей форме
группа Facebookгруппа ВКонтактеканал Instagram
 
E-mail:
Пароль:
В корзине нет товаров
engslish versionDeutsch Version мобильная версия
 
Контакты
телефон: +7 (950) 048-60-68 (Пн-Вс 9-21ч.)
тел./факс: +7 (812) 542-35-46 (Пн-Пт 10-18ч.)
e-mail: info@wine.ru nekrasov@wine.ru
skype: vitaliy.wine.ru

схема проезда

Избавим Россию то пьянства

                                                                            Избавим Россию от пьянства
 

    Беседа с членом-корреспондентом Петровской Академии наук и искусств, директором ООО «Международный Центр Бизнеса» Сысоевым Владимиром Николаевичем.

 
«Запрет вина – закон, считающийся с тем, кем пьется и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки, пить – признак мудрости, а не порок совсем!»
                                                                                                        (Омар Хайям «Рубаи»)
 

В дискуссии, развернувшейся в последнее время в средствах массовой информации о вреде алкоголизма, то и дело звучат призывы об ограничении продажи спиртного в нашей стране. Гораздо реже поднимаются вопросы о качестве алкогольной продукции и еще реже вспоминают о недавнем печальном эксперименте по вырубке виноградной лозы, которая, как поется в песне, «ни в чем не виновата…» (а, как известно, следствием этой кампании было стремительное  вымирание русского населения от суррогатного спирта). Так пить или не пить – вот в чем вопрос? А если пить, то что, сколько и как? Где та грань, которая отделяет пользу от вреда, наносимого здоровью? Почему в странах Средиземноморья и на Кавказе ежедневное употребление вина – традиция, но пьяных там не увидишь? Что такое культура пития и от чего она зависит? И если «истина в вине», то  в каком вине? Все эти вопросы мне хотелось задать человеку, который знает о вине все или почти все – Владимиру Сысоеву. Беседа наша вышла за рамки означенной темы, Владимир Николаевич оказался человеком с широким кругозором, интересным собеседником, вопреки сложившемуся стереотипу, что бизнес и духовность – вещи несовместимые. Какую бы тему вы ни затронули, Сысоев знает все. Да и к делу своему относится творчески, со всей душой. Успех к таким людям  идет сам, неизбежно. Вино «от Сысоева» признано во всем мире. Выдержанное по старинным традициям, оно, по мнению специалистов, обладает весьма полезными свойствами…

Почему в России утрачена культура пития? Что нужно сделать, чтобы эта культура возродилась?

Самое главное, чтобы у населения, при употреблении какого-либо продукта не возникало зависимости, как это часто бывает. Например, казалось бы, такой безобидный напиток как кока-кола или пепси-кола может вызвать привыкание, то же самое касается табакокурения и т. д. Это же касается и спиртосодержащих напитков. Если организм человека способен сам вырабатывать спирт, необходимый для нормального функционирования, то эти функции начинают подменяться при прямом употреблении алкоголя. Еще до революции князь Голицын потратил все свое состояние на то, чтобы внедрить культуру винопития в России. До сих пор его технологии используются виноделами юга России, в Крыму. Существуют вина, которые по своей структуре и содержанию обладают лечебными свойствами. Вино – самый древний напиток. Его стали производить гораздо раньше, чем другие спиртосодержащие напитки. Оно сопровождало человека на протяжении всей его истории развития, упоминалось в древнейших источниках и летописях. В старину на Руси при некоторых заболеваниях применялась винотерапия. Кроме того, хорошее вино всегда было альтернативой любым крепким напиткам, так как оно не вызывало побочных действий и зависимости. Но чтобы вино было качественным и полезным, необходимо пересмотреть технологию его изготовления и хранения, возродить культуру виноделия. Надо не рекламировать алкогольную продукцию, а давать грамотную информацию населению о том, что нужно употреблять, когда, как и сколько.

            – Чем отличается ваше вино от других вин? В чем особенности ваших технологий?

            – Технология виноделия имеет свои определенные стадии развития. И в древние времена, и позднее, когда еще не было технологии консервации, вино не хранили в бутылках, оно портилось. Великий микробиолог Луи Пастер имел свои виноградники. Это был первый человек, который увидел микромир. Он же открыл метод анаэробного брожения и способ консервации путем разогрева. С 1860 года виноделы перешли на этот метод, что позволило хранить вино в бутылках как угодно долго. Если посмотреть на современное производство, то все виноделие основано на методах консервации. Технология нашего предприятия отличается от традиционной. С 1999 года начался процесс внедрения ее в производство. Главное отличие – это сохранение вина в биологически активном состоянии. Разница между продуктом, прошедшим консервацию, и биологически активным продуктом очень большая. Соответственно, воздействие на организм человека совершенно другое. Лечебные свойства биологически активного вина доказаны исследованиями, проводившимися в клинике им. Святителя Луки и Военно-Медицинской Академии в Санкт-Петербурге.

            Мне часто задают вопрос: зачем тратить столько усилий на бочковое производство, когда можно просто разлить по бутылкам – быстро и дешево?

Дело в том, что, помещая вино в дубовую бочку, мы полностью полагаемся на природу. Бочковая технология не прощает никаких ошибок. Вино, которое мы получаем, не только биологически активное, оно еще и биологически чистое. Микробиологи, проводившие исследования этого вина, пришли к выводу, что оно имеет идеальную биологическую формулу, в нем нет никаких поврежденных структур и лишних элементов. Наше вино находится в дубовой бочке на стадии выдержки, постоянно улучшается за счет контакта со стенками бочки.

            Мы изобрели клапан (устройство по хранению и разливу жидких продуктов), который компенсирует давление при опорожнении бочки. На эту технологию мы получили патент в Европе и серебряную медаль на выставке в Брюсселе.

С внедрением нашей технологии с 1999 года люди получили возможность приобретать в магазине биологически активное вино.
– Почему в вашем производстве используются именно дубовые бочки?

Бочка в виноделии использовалась и двести, и пятьсот лет назад. Это настолько идеальная по форме и конструкции емкость, что изобрести что-либо лучшее невозможно. Изначально наша технология не могла существовать без дубовых бочек. Когда в 1999 году я начал искать такие бочки, то нигде не нашел. Их у нас не делали. Пришлось организовать собственное производство. Здесь используется дуб скальных пород, древесина которого имеет очень высокую плотность. На равнине такой дуб не растет.

На самом деле, если выполнять все законы, существующие в природе, то все довольно просто. После того как мы поместили вино в бочку, мы уже не имеем права вмешиваться в процесс. Цикл созревания вина в нашей бочке составляет два месяца. При контакте с дубом вино очищается и быстрее созревает за счет интенсивно протекающих обменных процессов. Дуб является сильным и высокоэкстративным растением, которое идеально и соразмерно составляет  биологическую пару вину.

Ученые в результате многочисленных исследований доказали полезные свойства биологически-активного вина. О каких целебных свойствах «живого» вина сегодня известно?

Качественное виноградное вино благоприятно воздействует на организм человека. Оно обладает и противовоспалительным, и антивирусным воздействием. Им можно лечить хронические легочные заболевания, простуду, сосудистую недостаточность, избыточный вес, уменьшается опасность ишемической болезни сердца и многое-многое другое. И самое главное – флавоноиды и антиоксиданты, содержащиеся в вине, уменьшают риск развития рака. Что касается культуры пития (вернемся к началу разговора), то не хватает информации для населения. К сожалению, нашей технологией интересуются в основном только виноделы, так как она ломает все привычные представления об изготовлении вина.

Хотя ученые во всем мире говорят о полезных свойствах «живого» вина, в нашей стране широкомасштабных исследований пока не проводилось. А ведь это живая материя, со всеми ее признаками, и она комплексно взаимодействует с организмом человека.

 Когда организм во время болезни начинает ослабевать и теряет свои защитные функции, то при определенной дозе употребления биологически-активного вина (достаточно 200-300 мл.) полностью восполняется нехватка микроэлементов, стабилизируется иммунная система. Что касается дисбактериоза, то микрофлора кишечника восстанавливается буквально за два-три дня.

Конечно же, совершенно обратный эффект происходит при чрезмерном употреблении вина (любого). Здесь организм уже перестраивается в обратную сторону и баланс микрофлоры опять же нарушается. Организм человека – это очень тонкий механизм, чутко реагирующий на любые излишества, которые приводят к нарушению естественного баланса внутренней среды. Поэтому очень важно соблюдать правила употребления вина в лечебных целях.

Если сравнивать действие медикаментозных препаратов и действие биологически-активного вина, в последнем случае все восстановительные процессы происходят гораздо быстрее, при этом полностью отсутствуют побочные эффекты.

– Где же та разумная грань употребления вашего вина, за которую нежелательно переступать?

Если ежедневно принимать вино в течение недели гораздо больше установленной нормы, то к концу недели вам будет казаться, что у вина изменились вкусовые качества, оно испортилось, кислое и так далее… Это означает одно – у вашего организма наступило перенасыщение микроэлементами. В таком случае, я объясняю: «Когда вы объедитесь шашлыками, вы уже больше не хотите их есть, так как они теряют первоначальные вкусовые качества». Но никому в голову не приходит, что можно «обпиться» вином. Организм уже не в состоянии переработать такое количество микроэлементов. Поэтому среди виноделов, которые постоянно дегустируют различные вина, алкоголиков, как правило, не бывает. От хорошего вина в разумных пределах не спиваются. А вот в отраслях, производящих крепкую алкогольную продукцию, я встречал людей, невоздержанных в употреблении алкоголя.

Конечно, каждый человек индивидуален, у каждого свои представления о том, сколько ему необходимо алкоголя, но если подходить к вину как к полезному лечебному продукту, то необходимо соблюдать определенную норму и схему приема, которую отработали специалисты. И, само собой разумеется, необходимо следить за реакцией своего организма, какие сорта вин вам больше всего подходят, от чего вы испытываете дискомфорт, или наоборот – улучшение самочувствия.

Вы говорили о том, что нельзя слепо копировать систему питания, которая характерна для западных стран. Почему?

Иммунная система человека зависит от тех продуктов питания, которые он употребляет. Чем больше консервантов, тем опаснее такой продукт для здоровья. Поэтому в последние десятилетия появилось множество новых заболеваний, доселе неизвестных человечеству. Сроки хранения продуктов на западных этикетках настораживают. Это напрямую касается и способов изготовления и хранения вина. Наша же технология позволяет не только избежать этой опасности, но и принести пользу здоровью.

P. S. Все новое, как известно, – это хорошо забытое старое. Технологии Сысоева – это возрождение старинных традиций, приближение к природе и альтернатива консервированным винам, которые, по сути, не приносят человеку пользу. Выходит, что сегодня причина бытового пьянства в России – это не только безграмотность населения в этом вопросе и отсутствие какой-либо информации о применении вина в лечебных целях, но и употребление консервированных вин сомнительного происхождения (кому это выгодно, догадайтесь сами!).

Возрождение культуры пития – это то, от чего непосредственно зависит здоровье населения России. Любые крайние меры по полному запрету алкоголя, которые неоднократно применялись, себя не оправдали, а вызвали лишь обратный эффект. Прежде всего, надо думать о качестве продукта, и пример Сысоева – яркое тому подтверждение.

 
Беседу вела С. Жильцова
 
Предлагаем ознакомиться с некоторыми рецептами лечения вином.
 

Для лечебных целей рекомендуется вино только из дубовой бочки, из винограда сорта Каберне, т.к. оно наиболее полезное и насыщенное.

1.      В небольшой емкости нагреть воду до 40º С.
2.      Снять емкость с огня или другого нагревательного прибора.

3.      Около 300 мл. вина налить в бокал (кружку и т.п.), поместить в ранее подготовленную емкость с нагретой водой и довести вино до теплого состояния в течение примерно 5-7 минут (до 36-38º С).

4.      Употребить перед сном не менее чем через 2 часа после еды. Лечь в постель и плотно укрыться (не допускать сквозняков).

5.      При положительных результатах симптомы простуды проходят через 1-3 дня, для профилактики курс необходимо продолжать в течение 14 дней.

Из-за индивидуальных особенностей организма человека иногда красные вина могут не восприниматься при лечении. В таких случаях рекомендуется попробовать белое вино из винограда сорта Шардоне.

Данный способ лечения показал большую эффективность при простудах, гриппе, бронхо-легочных заболеваниях.

Примечание: Описанный способ не дает эффекта при совмещении лечения вином и одновременном приеме лекарственных препаратов. Также не допускается смешивать вино с другими веществами. Не следует допускать контакта вина с нагревающимися поверхностями, т.к. микроорганизмы, находящиеся в вине, при этом погибают.

 
 
 
Rambler's Top100Яндекс цитирования